quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Rubrica do "Chef" Carlos #2: Cheesecake de Limão

Desculpem pelo atraso da rubrica do mês de Dezembro, mas com o Natal e a Passagem de Ano, não houve oportunidade de vir aqui postar. A receita deste mês é doce: cheesecake de limão. É muito fácil de fazer. Ora vejam:

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
95 gr de manteiga derretida
2 embalagens de queijo mascarpone
2 latas de leite condensado
20 gr de gelatina em pó (pode pôr 7 folhas de gelatina, se preferir)
raspa de 1 limão
sumo de 1 limão

Triture as bolachas maria. Envolva-as com a manteiga derretida e forre o fundo de uma tarteira com este preparado. 
Noutro recipiente, misture o mascarpone com o leite condensado, as raspas e o sumo de limão e a gelatina.
Cobrir a base de bolacha com este creme. 
Para decorar, usei raspas de limão e de lima.
Leve ao frigorífico até ficar consistente (de preferência faça no dia antes de servir e use uma tarteira de fundo falso, para ser mais fácil desenformar a cheesecake.

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário